设为首页收藏本站

玩具设计论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 雨天

木质玩具设计疑问交流中心

貌似人气不怎么高呀…………2007-9-27 0:34:11……】】
雨天,能留个交流的方式吗? 因为我是做玩木制玩具的我希望能在工作中与你有更多的交流!!!
雨天,
有个问题向你请教
如果做给欧洲的木制玩具一般有什么特点么?是不是欧洲一般喜欢那种本色的木玩呢(只涂清漆的)?那与欧洲相比美国呢?
原帖由 独钓寒江雪 于 2007-12-24 10:24 发表
雨天,
有个问题向你请教
如果做给欧洲的木制玩具一般有什么特点么?是不是欧洲一般喜欢那种本色的木玩呢(只涂清漆的)?那与欧洲相比美国呢?

美国的产品特点是便宜,越便宜越好,还有颜色,非常热闹的
欧洲的颜色就不那么热闹了,注重木制玩具的质感
原帖由 y_y小虫宠 于 2007-9-27 00:47 发表
貌似人气不怎么高呀…………2007-9-27 0:34:11……】】

山不在高有仙则灵,水不在深有龙则灵
我们这里专业就可以了
原帖由 尺度┏边缘 于 2007-10-10 08:22 发表
雨天,能留个交流的方式吗? 因为我是做玩木制玩具的我希望能在工作中与你有更多的交流!!!

到论坛的水群或者技术群,或者我们木制玩具设计群都可以找到我的
谢谢雨天,我开始接触木制玩具了,有不懂的还要多多向雨天请教,希望有更多的人进来交流,丰富彼此的知识!
独钓寒江雪 你跳槽了啊
还在上海工作么
对啊,呵呵转行木制玩具了,以后请多多指教啊!雨天,顺便送上迟到的新年祝福,祝百事可乐!祝玩具论坛08年越办越好!
呵呵,很常时间不上来了,下面是我以前做木质玩具设计时候总结出来的一些设计流程,写出来与大家交流与分享,有不足的地方还请多多指教呢!

一个产品从一个想法到成品上市,需要一个理智而反复的过程,一般正常时间大概为2个月时间:

首先,根据销售人员的意见确定要进行那些玩具产品的设计:

第二,设计人员讨论,看看那些意见是可行的,那些意见不可行,这是一个筛选和互相沟通的过程;

第三,确定好具体的设计方案后,开始具体设计工作;

第四,讨论确定效果图后,制作尺寸图和色值;

第五,将效果图,尺寸图,色值发给工厂,由工厂打样:

第六,确定打样产品,如有问题还需要设计人员进行调整,需要与工厂好好沟通;

第七,如果样品没有问题,价格和成本没有问题,才会进行到包装和说明书的设计过程;

第八,下单生产;

上面所有的过程中如有一个环节出现了问题,都可能造成这个产品上市时间的延误和推迟
差不多,这个是外贸公司的最多可能出现的流程
最好加入业务员和国外客户的沟通和确认的环节就比较完整了
雨天版主你是在浙江的云和工作吗
为什么我感觉自己总是找不到头,不知从何下手,感觉很迷茫的.

我想做个鲁班锁,需要什么工具?

请问各位大虾,我是个初学者,我想做个鲁班锁,请问我都需要什么工具?谢谢啦!!
原帖由 dawei2003 于 2008-4-11 15:17 发表
雨天版主你是在浙江的云和工作吗

我是在上海工作的
原帖由 ylx528120 于 2008-6-6 14:34 发表
为什么我感觉自己总是找不到头,不知从何下手,感觉很迷茫的.

手伸到脖子上面摸一下,哪个就是头.
从够得到的地方开始下手,不用迷茫.
原帖由 252251294 于 2008-6-7 21:05 发表
请问各位大虾,我是个初学者,我想做个鲁班锁,请问我都需要什么工具?谢谢啦!!

自己学着做的话,无非是锯子刨子,凿子,尺,笔.
雨天,请问木制玩具在设计初期要画3D图吗?一般都是用什么软件啊,我是做塑胶玩具的,现在想转做木制玩具,请指教
我觉得玩具的创意和用什么软件是什么关系的。 创意来自于生活中的灵感, 来自于你对事物的敏锐观察, 等等。 当然如果你会使用软件画图那肯定是好事, 但是如果只是会画图, 那只是画图师而已, 和玩具设计师不是一个概念。
我的一个小小观点。 希望大家多交流。
我想再请教下,木制玩具根据孩子的年龄段,要注意哪些问题?