设为首页收藏本站

玩具设计论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[理论知识] 《木制玩具制作工艺》- 终极篇

由云和县玩具行业协会编写的一本规范化、专业化的玩具生产教材《木制玩具制作工艺》一书正式出版。该书填补了国内木制玩具生产工艺培训教材的空白。

木制玩具业是我县的特色支柱产业,经过三十多年的发展,以其鲜明独特的设计风格在全国玩具行业中脱颖而出。如今我县已成为全国闻名的木制玩具专业生产出口基地,木制玩具制造业技术日渐成熟,产业链相对完整。但是,我县大多玩具企业规模偏小,技术创新能力弱,生产技术落后,职工素质普遍不高,为此,县玩具协会从2005年开始着编写作为技术工人职业技能培训教材的《木制玩具制作工艺》。该书聘请中国玩具协会高级工程师为顾问,历时两年,经过行业专家学者的会审,于近日出版了。

该书系统地描述了云和县木制玩具产业发展的基本情况,20余万字,图文并茂,便于读者理解阅读,便于进行上岗前的培训和对在职从业人员素质的提高教育。该教材填补了国内木制玩具生产工艺培训教材空白,将为培养一批高素质、专业化的玩具生产队伍,以及整个行业的发展起到至关重要的作用。

一位从事玩具生产多年的老板说,这是一本非常好的书,以前玩具企业之间的技术是相互保密的,现在通过这本书可以相互交流技术,取长补短,对于新手来说,这是一本专业系统的培训教材和玩具制作的“实用指南”。

这里提供PDF版本供大家下载学习之用,请尊重作者版权,勿作商业用途。

下载地址回复一下就看见了:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

发现分享超期的,论坛留言给我,我会及时延期。

回复 楼主 的帖子

请问那里有售啊。。。
价格多少。。。
是啊,谁手里有,共享一下
我手里有一本,哪天有空的时候上传些!
比较实用的一本书!大家对哪方面有兴趣可以提出来!
这样上传也有针对性些!
原帖由 张彬 于 2009-4-10 13:58 发表
我手里有一本,哪天有空的时候上传些!
比较实用的一本书!大家对哪方面有兴趣可以提出来!
这样上传也有针对性些!

还是整体扫描成PDF格式再分卷压缩上传比较好,一个是系统、全面,再一个是便于收藏。不过楼主可是要受累呀,可以建议版主加分鼓励
原帖由 LDF9766 于 2009-4-10 14:03 发表

还是整体扫描成PDF格式再分卷压缩上传比较好,一个是系统、全面,再一个是便于收藏。不过楼主可是要受累呀,可以建议版主加分鼓励

不会吧!很多也!有些是标准化,就没必要了吧!我再看看吧!
原帖由 张彬 于 2009-4-10 14:14 发表

不会吧!很多也!有些是标准化,就没必要了吧!我再看看吧!

很期待啊
非常感谢。。。。
正在找这东西,了解一下
哈哈  终极篇  看下
可i看的东西
学习学习,谢谢
wow  这么好
顶  支持~~~~~~~~~~~~~~~~
看看,学习
很多这个网站的书,我到网上去搜,都没货了.期待分享!
是哪个出版社的呀
支持支持
  很好
顶顶  期待能给自己充电
谢谢分享!!!