设为首页收藏本站

玩具设计论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

玩具专业的毕业生,毕业你们都在哪儿呢?

玩具专业的毕业生,毕业你们都在哪儿呢?
工作多久了?大家有时间就交流交流!互相提高!
楼主呢?
我刚毕业!在广东澄海做玩具设计!
呵呵!!!!!!!!11楼主加油!
这个专业、这个论坛曾经给过我美好的憧憬。但是现实是残酷的,机遇不是每个人都有的。
07年走出校门的那一刻,也就是我们学校这个专业解散的一刻。我们学校办学三年,三届学生,不到100人,只有三五个人从事或者曾经从事了玩具相关的行业。当然我们是电子玩具专业,从事电子行业的颇多,且多是弄单片机、弱电一行。
     曾经疯狂一时的玩具专业,现在不知道还有几家存在。月薪8000的玩具设计师曾经是我们的方向标。现在我是不会奢望8000千的月薪,能弄个小项目赚几包香烟钱就很知足了!
“办学三年”是说班这个专业三年!
楼主哪里人有空介绍一下啊。在澄海哪家公司做啊!有兴趣交个朋友!本人现读玩具设计大三了,面对就业迷茫一片
毕业就没在对口的行业了,,,,   唉...
看了有点难过
杯具啊,我是工业设计,啥都干
回复 熊猫骑士 的帖子

全能人才嘛
现实残酷啊 ,正在艰难前行啊
啦啦~~活着就好~ 做设计就行·~玩具不好走~~慢慢来吧~~
本人10届毕业生,现在做创意礼品设计,集设计,采购,人事,保安 ,配送,与一身的复合型人渣!!!
回复 230606 的帖子

哥们这就是传说中的多功能型人才!!!请到这样的人才老板**啦!所以说多学点对自己对社会都是一种负责!
回复 waj 的帖子

感谢祖国!感谢论坛!感谢WAJ给我这么高的评价!!!
我一定坚决贯彻waj的指导思想~~~~~~~~
回复 230606 的帖子

一条龙,。。。。
我们面对社会都要低头了,╮(╯▽╰)╭ 社会不好混啊!我还么踏出校门,但是已经感觉到了!我也是学玩具设计的,今年大三,面对就业一片迷茫……
帖子回的不多,看来大家都混的不错
我来说下吧,这里面05年毕业应该算是比较靠前的吧
除了第一年是在玩具企业中工作外,之后几年基本是在“玩具的边缘”的工作,
进入工作的很多朋友可能都有感触,毕业遇到的一个问题就是:做专精还是做广泛,
我是选择了后者,接触了很多的岗位,也收获良多
我们班三分之一的同学选择了做一名玩具设计老师,个个娶妻生子小日子也是过的精彩,
但是大家都有一个共同点,生生不息的努力着,
不管环境如何,重要的还是自己,机会给有准备的人,这句一直在生活中应验着。
加油吧,各位同仁们,再有5年回来这个帖子看看,可能又有新的感悟……
回复 passej 的帖子

是一条虫~~~