设为首页收藏本站

玩具设计论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

玩具怎么玩众筹?

众筹是什么?
众筹翻译自国外crowdfunding一词,即大众筹资或群众筹资,活动由“发起人”、“支持者”、“平台”三方组成。
一般情况下分为三种类型:产品回报众筹、公益众筹、股权众筹
其中产品回报众筹是最容易和我们做玩具产品的各位挂钩的了,特别是对资金有缺口、市场情况不明朗的产品,特别的有用、有效。

下面就用我这次参与上线的一次众筹活动给大家做个介绍,也算是发个广告,有钱的捧个人场吧,没钱或者不喜欢的就帮忙吆喝两声,也算我没白码这几百个字吧。

活动的主页链接:http://www.zhongchou.cn/deal-show/id-6840
参加众筹的这个产品其实是一个大家再熟悉不过的纸模玩具,玩家通过组装图纸,将平面的部件变成立体的玩具。这里在产品上做了一些微创新,就是将纸模和平台玩具有了一个新的组合,当你组装完毕后,发现这个玩偶成为了一个很好的“素体”,可以作为一个画布平台在上面进行创作了,但是面对没有美术功底的玩家应该怎么办呢?
早有准备!
这才是这个玩具真正能体现价值的地方,盒子玩具推出各种各样的好玩的辅助配件,为的就是让每一个玩家都能感受到平台玩具艺术家的感觉,“表情贴纸”让你记录每天每刻的喜怒哀乐;“3d立体贴纸”让你的盒子更加的立体有趣别充满戏剧元素;“角色扮演面罩”提供了另一种极其好玩的方式,将你的盒子人代入到形形色色的角色当中。最后说下盒子人手中的小小盒子,可以拆卸打开,里面充满更多的可玩性,撰写一个梦想小纸条放在里面,让盒子监督你完成?还是改造成一个小小花盆,让盒子人变身一个绿色保卫者;或是玩点浪漫,藏入一个钻戒,让盒子人成为你求婚的丘比特?创意多多、玩法多多。
为了更好的推广这个产品我还拍了一段小小的定格动画,文字看不懂的各位,只要看下动画估计就全明白了。
动画地址如下:http://v.youku.com/v_show/id_XNzE0MTY1Mzgw.html 《盒子爱情故事》看的时候小心你的下巴啊~~
关于回报项目的设置
在进行众筹活动的时候,也有很多的窍门,这次我的5项回报中,有两项都是众筹时很特别的设计:《5元的抽奖区》在筹资成功的时候就有以小博大的机会,直接获得产品。《500元的vip区》是专门给高大上的朋友准备的,除了提供产品的回报,我们还提供线下见面的机会,可以一起聊聊这个项目的后续,是不是有点意思,所以,还在用传统方式售卖作品的朋友们,是不是想用新的互联网的方式解放资金压力和库存风险呢,来试试众筹吧。
贴一些关键图片,给不愿意点跳转链接的朋友
回复 支持 1 反对 0

LZ辛苦了,支持一下!
回复 支持 1 反对 0

支持哦~~
支持                     
支持,能参与筹的,是那个群体?初高小朋友们,应该很热爱的!
支持下下~
支持支持
没玩过众筹,支持一下
不知该说些什么。。。。。。就是谢谢
toyid 发表于 2014-6-9 12:02
出口,搞套世界杯http://www.zcool.com.cn/work/ZMzgxNTE2OA==.html

非常好的插画,神似
我顶啊。接着顶

bjcars.net
支持一下哈
好多啊,哈哈,谢谢您
经验之谈,谢谢楼主了,请继续努力
支持顶_下
好东西,学习学习
为什么是一个失败的例子。。。
众筹 很难啊