设为首页收藏本站

玩具设计论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 文欣玩具

我的玩具开片方法,请高手来指点

回复:我的玩具开片方法,请高手来指点

可能刚开始学玩具开版的朋友,都会把一个玩具的各部分版片形状背下来,下次遇到类似的图片就照搬套上!

这只是开始的时候,有过一两年经验的朋友,一般可根据自己的经验独立开版,有了一定的空间想象能力,

可以把平面的东西分成若干块平面抽象的版片,但还是摆脱不了一些基本的版片造型!仍是有照搬的影子!三四年

之后,可能随着经验的不段增长,开片方法的积累增多,开片技能的运用上有大的提高!这时候基本可以应付大

部分图片的开版处理!随着时间的推移,工作经验的不段提高,我想以后的开版最好忘掉所有的版片,化有形与无

形,就和练武术一样,武功的最高境界是:忘掉所有的招式,有攻有守,应付自如,所有招式由心而生,这就是太极

也可称无极,呵呵!达到这样的境界就可称上一代宗师!拿到一个图片,头脑里立刻呈现出它的最佳开片方法与基本

形状!一切由心而生!由心而变!

[em12]我也是新手,好想知道怎样找到开片的资料呢?如正面、侧面开片

做设计基本功是最重要的,一个东西拿出来,就是脸部表情,神态,再就是比例的问题.比例搞不准,可能做的好吗??

很好,谢!

以下是引用 [B]文欣玩具[/B] :
每个设计师开片都有自己的方法,我的方法是:
1,先定位好玩具的大小,比如玩具是20CM,我就先定位24CM 的长度,在画个玩具的草图,24CM大小,注意草图和原图的比例!这样每个版片的大小就会很适中!
2,图画好后,就分析样品的开片方法,一般一个玩具的开片都可以有很多种处理方法(根据个人经验),自己选择一种满意的处理方法。逐一画出各部分版片,注意每个版片间的缝纫关系,留好水口,检验每个版片长度!
3,选好材料,一般都有指定面料!配色按图片!
4,配好眼鼻配件,注意眼鼻的位置,一个玩具的面部表情很重要!以及不能有皱纹,有则要调整版片!
5,印绣花处理,很多玩具需要辅助一些图案,那我们通常用绣花或印花!要注意绣花的定位!
这样一个玩具试样就出来了,它的尺寸一般都是准确的!造型的准确就看个人的经验了!当然水平在好,我觉得第二次修改是必要的,也是很重要的(也不排除一次成型,我就常一次成型,但是因为时间关系,否则我会修改的更满意的)!在修改中我们把一些不足都调整好!这样我们就完成了一个图片开版!
这是我小小的经验之谈,还请个位高手多指点!谢啦!

望各位高人多一点此类的发表,把大家的经验和想法一起来交流来讨论,以一种无私的崇高精神和理念,这才是本论坛的最终意义和最终价值!

楼主,最关切键的地方能不能再详细说明一下啊,比如你们的经验是怎么样处理尺寸问题和身体比例问题的?????????

很多时候要靠感觉的,只可意会不可言传!呵呵!

看了也有感触,希望今后多发类似的帖子,我们可以自中学习。非常感谢

好帖子,顶上去

<>又学到了不少知识</P>

<>能不能介绍的更详细点</P>

<>如果再详细一些就更好了</P>
<>再次学习</P>

大家都很厉害啊!

<>我好像开始明白一点了</P>

我是第一次来,望高手多指教,,,,

很好 我们这些新人就需要 前辈的尊尊教导 谢谢啦[em5]

<>[em59]</P>

<>  不错,楼主说的确实不错!</P>
<>要是更详细点的话。。。。。</P>
<> 经验不防也可以传点上来!</P>
<>那就更不错了</P>
<P>HA   HA</P>

师傅~~~~~徒弟来顶顶哦~~~~~~

我也这样认为,每个人的开片方法都不同.我个人认为先从身体入手[em15]?