设为首页收藏本站

玩具设计论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主:

[讨论]塑胶玩具有问必答 - 交流贴

回复:[讨论]塑胶玩具有问必答 - 交流贴

<>谢谢亮亮</P>
<>如果设计师自己做的话,基本就是泥模蜡样可以自己雕刻,工厂只要出来素体,个数少的话上色也可以自己搞定的,应该也不会有多少钱了吧。</P>

<>是这么说没错,如果自己懂铸模,自己搪...只花费小小的材料钱- -|||</P>

我想了解用什么材料做的搪胶才能符合NON-P的要求

<>汗 钱还是不少的</P>
<>对于没有一点经济实力的设计师是撑不起来的</P>
<>只能先画我的草图 能以后有能力了再说了</P>

<>我们应该要走出有毒物质的玩具</P>

<>想问下有关浇注用树脂和塑料的制备或配方,工序,以及相关知识,最近迷上了玩具制作,对金属浇铸还行,但是对塑料就很头痛了,希望哪位高人指点下,谢谢了,我的邮箱是:<a href="mailto:zhoudingzd@yahoo.com.cn" target="_blank" >zhoudingzd@yahoo.com.cn</A></P>

<DIV class=quote twffan="done">以下是引用 <B>darthvider</B></FONT> 在(<I>2007-1-11 15:03:21</I>)的发言<BR>
<>想问下有关浇注用树脂和塑料的制备或配方,工序,以及相关知识,最近迷上了玩具制作,对金属浇铸还行,但是对塑料就很头痛了,希望哪位高人指点下,谢谢了,我的邮箱是:<a href="mailto:zhoudingzd@yahoo.com.cn" target="_blank" >zhoudingzd@yahoo.com.cn</A></P></DIV><BR><BR>应该算手板的范围咯,树脂的浇铸。。。。

<>多谢版主的指导,顶啦!</P>

我想问下在广东有什么做这些模型的厂呢?做一个模大概需要多少钱呢?

<>模型?具体要看需要分成几个模具,多大件,是否需要抽芯,精密程度等等……最好能提供资料再加以分析。。。</P>
<>还有,楼上说的模型指什么模型,能否举个例子?</P>

<DIV class=quote twffan="done">以下是引用 <B>wongbenny</B></FONT> 在(<I>2007-3-2 1:06:02</I>)的发言<BR>我想问下在广东有什么做这些模型的厂呢?做一个模大概需要多少钱呢?</DIV><BR><BR>把处女帖保留了这么久,既然奉献给我这帖,我会尽我能力给你解答。不过你提供的资料要再详细些哦!

<>请问版主 </P>
<>我自己翻制了硅胶的小人 里面有骨架 现在的问题是 我没有办法给硅胶 表面着色 请问解决办法</P>

<DIV class=quote>以下是引用 <B>hifihifi</B></FONT> 在(<I>2007-3-27 14:02:33</I>)的发言<BR>
<>请问版主 </P>
<>我自己翻制了硅胶的小人 里面有骨架 现在的问题是 我没有办法给硅胶 表面着色 请问解决办法</P></DIV><BR><BR>硅胶没办法上色,你可以考虑翻模后灌软度大的的PVC浆可以解决上色的问题,骨架预埋在硅胶模里,效果就和注塑的镶啤相似.

<DIV class=quote>以下是引用 <B>绿意轩</B></FONT> 在(<I>2007-3-28 0:07:39</I>)的发言<BR>
<DIV class=quote>以下是引用 <B>hifihifi</B></FONT> 在(<I>2007-3-27 14:02:33</I>)的发言<BR>
<>请问版主 </P>
<>我自己翻制了硅胶的小人 里面有骨架 现在的问题是 我没有办法给硅胶 表面着色 请问解决办法</P></DIV><BR><BR>硅胶没办法上色,你可以考虑翻模后灌软度大的的PVC浆可以解决上色的问题,骨架预埋在硅胶模里,效果就和注塑的镶啤相似.</DIV>
<><BR>恩 !谢谢您的回答,还有点问题请帮忙 , 我是想做定格手法拍摄动画片,所以用硅胶翻制了内有骨架的小人,看来现在上色是行不通了, 您说的</P>
<>那种pvc材料在哪里可以购买到 还是要自己调制啊 ,我发现过一种材料很适合我想达到的目的 就是有一种类似海面的东西经常有小孩的玩具是</P>
<>这种材料的, 可以捏来捏去的, 这种材料还经常被作成钥匙链 悠悠球什么的  , 请问这种东西的制作原料是什么东东~~ ?? 再次感谢~~<BR></P>

<DIV class=quote>以下是引用 <B>lcl221</B></FONT> 在(<I>2006-11-8 17:25:13</I>)的发言<BR>我想了解用什么材料做的搪胶才能符合NON-P的要求</DIV><BR><BR>你可以用环保pvc做,有透明的跟柠檬白,透明的比较贵,至于度数是看产品的要求,一般在75度左右。

<>接到产品图或样板后是通过什么方式或计算方法给出报价单跟产品排期?谁能帮我解答一下?谢先啦</P>

<>报价单:物料成本,各项加工,%产品毛利(包括日常开支,设备折旧,利润)</P>
<>产品排期:这个问题比较复杂了,具体要看工序,人员,设备</P>

<>斑竹:大体方向我知道点,但没具体*作经验,能否给个实例教程讲解一下?要有图片指导更好</P>

<>这些问题可以通过详细列表来计算</P>
<><a href="http://www.globrand.com/managetools/glbg/cw/cwgl.shtml" target="_blank" >http://www.globrand.com/managetools/glbg/cw/cwgl.shtml</A></P>
<>里面有各类表格,希望能帮上你的忙</P>

斑竹真热心,谢谢啦