设为首页收藏本站

玩具设计论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主:

[讨论]塑胶玩具有问必答 - 交流贴

搪胶的铜模是怎么做出来的?因为蜡样是蜡烛做的,很容易碎掉。而铜模又是在蜡样的基础上做出来的
搪胶的铜模,是镀上去的,通过的是电解的方式!
谢谢各位DD 的热心回答 !学到不少知识。以下还有几个小问题,想请教
1 一个批量生产的普通塑胶玩具(例如一部玩具电话车,内有电路板电池等)在国内上市的话需要哪几个必备的检测。这些检测的大概目  的 是什么 大概的价格范围是多少?

2 假设目前我手上有一张RHINO 的玩具车效果图,我想将它最后能做成腊样。是不是还需要PRO/E 或者其他软件重新按数据建模才能实施?

3 前文提到 1个10CM 的人型公仔分头身手脚 4个铸件收费。假设这个公仔的头部是个比较复杂的形体,是否最后的价格也会有很大差异?

暂时想到这3个,望解答 谢谢!
原帖由 xiaochilong 于 2008-11-18 01:33 发表
谢谢各位DD 的热心回答 !学到不少知识。以下还有几个小问题,想请教
1 一个批量生产的普通塑胶玩具(例如一部玩具电话车,内有电路板电池等)在国内上市的话需要哪几个必备的检测。这些检测的大概目  的 是什么 大 ...

第一个问题:我不知道,正在学习玩具中。。。。
第二个问题:肯定是需要第三方的三维软件建模的,
第三个问题:零件的模具成本只和零件的结构与精度要求有关系!

评分

admin + 1 + 20 帮助网友

原帖由 追鸿 于 2008-10-29 12:54 发表
吹泡泡玩具的起泡泡嘴用什么材料做好呢?

EVA,HDPE
一直身魔术水杯,内盖超内胆,放入外胆后加奶水加外盖超声,外盖有一柱子顶住内胆,防止上下松动,柱子在中心
柱子间隙合理。上模有避空,超声时为何外盖外表面柱子(中心位置)位置会爆胶?怎么样解决?
原帖由 寒竹 于 2009-1-1 01:39 发表
一直身魔术水杯,内盖超内胆,放入外胆后加奶水加外盖超声,外盖有一柱子顶住内胆,防止上下松动,柱子在中心
柱子间隙合理。上模有避空,超声时为何外盖外表面柱子(中心位置)位置会爆胶?怎么样解决?

上模不要避空试一下吧。

评分

admin + 50 帮助网友

玩具常用的塑料材料
sunny830704 发表于 2009-7-29 13:11

http://www.ebainet.com/bbs/viewt ... C%C1%CF%B2%C4%C1%CF
我想把自己设计的变形金刚玩具(模型,假如够水平的话)找相关公司产品化,这条路我该怎么走?技术方面:电脑设计、塑胶工模我都不会,以上需要什么样的软件操作?
问题没有突出性,各位盟友尽量说说吧,万分感谢
中国应有自主的变形金刚产业。愿交所有有此理想的盟友,共同学习、创造
精雕油泥硬化后能不能用哥俩好粘啊?????
学习一下,大家来比比.
多讨论,多验证,多发掘思路
提问得多,回答的太少
我需要玩具车轮,可以用在教学机器人上边的,要求不打滑,有的联系:QQ83841323

老实说设计是日本、欧美 等
但是生产在中国 质量都是一流
唯独国内销售的都是垃圾
一般塑料玩具外观设计,给客户什么文件,做到哪一步才是完成,需要做成开模文件吗?
进来支持下先
It is good for us to learn more !
I find some important something!
I find some important something!