设为首页收藏本站

玩具设计论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

所谓设计,一个玩具设计专业学生的感想

2010年,我怀着十分崇敬的心情来到我们学校的的工业设计专业,但是我们学校的工业设计师分两个方向的,一个玩具方向,一个造型方向,而我就是一名玩具方向的学生。两年的玩具设计专业的接触再加上自己对设计喜爱就这样在充实的生活中我来到了大三,但是不知道为什么,大三的我却开始迷茫了。因为感觉自己需要学习的东西太多了。最近很忙,连着两周都忙到夜里两点,目的只有一个,就是完成老师留下的作业。老师让我们手绘dunny,说在学校要有一个dunny展,闲暇的时候自己做了一张海报出来,老师说背景不好,同学们做的节日主题的ppt的展示,好多也被不停的打回来重新做,有的甚至打回来四遍, 很幸运,第一次就过了,但是老师只给了80分,打回来重新做的,有的一次,有的两次,分数都有95的。后来我才知道,老师看的是最后的,不管被打回来几次,与第一次的打分标准是一样的。这件事过去了就不说了。
  随后老师又给我们布置了一个自己设计一款玩具,然后建模,渲染,我们都在做,做好的东西给老师看,老师还是让改,不是重新做,就是该颜色之类的,我们渲染木质的,老师说改成塑料的,我们说:试过了,感觉效果不如木质的好。老师说:“那是你们渲染的问题。”我承认我们技术还是有一定的问题,但是无形中总感觉老师否定了我们的审美。所有的东西都得粉粉嫩嫩都得按照他的审美来,这些天班里的埋怨的声音挺大的,我承认,我也是其中的一个,这些天不停的改的过程给我一种感觉就是我失去了自我,我最初的想法和我认为的美全部都美了,所做的一切只是为了和老师的眼。
   于是我们开始怀念大一时一个外聘来的老师,对于我们的作品,老师很客观的告诉我们你们的优点和不足,每个人都有自己的想法,设计不是把大家的思维都禁锢都按照一个人的模式去走,设计应该是每个设计者都可以发表自己的见解创意,要不哪来的头脑风暴这一说不是么?

最近很烦恼,希望各位兄弟姐妹能给一些建议,对玩具设计的热爱还是在的,我不想放弃。
加油,有机会在实践中锻炼自己
说来惭愧,当初上学的时候老师让做啥就做啥,就做一次,只要给及格分就万事大吉了。
LZ可以试着跟老师讨论,并拿实际例子来阐述自己的设计观点。试着用“证据”来说服他,即使不成功但至少自己在讨论过程中也会有所收获,这比私底下抱怨要好的多。
等以后工作了,这种情况会越来越多,说服Boss,说服Marketing等等,在学校多锻炼下自己的口才和应变很有帮助。
用自己的热情去做事,凭直觉!无非就是错了,再来过!年轻,就是不断纠正的过程!
这位兄台..你是那个学校的.个人对此深有体会.....不此还跟那老师吵过.顶过嘴...也就因为这样.我给老师的评价是根本不适合做设计的人.还差点连毕业都毕业不了..
你们老师只不过是提前让你们感受一下现实变态客户的改稿习惯而已,呵,设计不是搞艺术,工业设计应该利用有限的资源,有限的时间,有限的工艺,有限的资金,变态客户的变态要求的限制下,利用自己的专业技能,把产品设计好~
坚持自己要走的路,尽管曲折,不要忘记自己的方向,寻找梦最后指向的地方。
国内许多老师对于idea过于轻视了。。。总是很刻意的强调一些其他的东西,设计的灵魂不在这里。。。
还需调整心态!
这个老师的做法是对滴,出学校后你面对的是更挑剔的客户,做的东西不是你说好 就可以的
离发帖已经快一年了,真想听听楼主现在的看法和感悟
不要停止努力,很是羡慕你还在学校,我也是玩具设计专业的,毕业了,却找不到相关的工作,要求很苛刻,玩具又冷门。不知如何是好,还是在学校没学到什么,加油吧!
大发888真人真钱游戏官网网址dafa88822.C0M
在线视频你懂的  Ldashi.C0M 撸大师
本想回复的,一看是2012年的帖子
不是专业出身的能做这个吗?
安全出口 发表于 2013-8-5 13:22
离发帖已经快一年了,真想听听楼主现在的看法和感悟

离发帖已经快三年了,真想听听楼主现在的看法和感情