设为首页收藏本站

玩具设计论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: admin

玩具设计院校及相关专业设置

re:

扬州是玩具生产最大的基地,现在扬州纺织职业学校开设了专门的毛绒玩具设计专业!

re:

[B]以下是引用素油汤面在2005-6-16 16:58:30的发言:[/B]
扬州是玩具生产最大的基地,现在扬州纺织职业学校开设了专门的毛绒玩具设计专业!

可以详细的介绍一下吗?感谢!

re:

以下是引用lifang1213在 2005-4-27 13:26:46的发言:
还有中国美术学院有新设的玩具设计专业啊.
我的创意!我的设计!-------------010721

你是天科的吧

re:

[B]以下是引用mudda在2005-6-20 17:09:03的发言:[/B]
以下是引用lifang1213在 2005-4-27 13:26:46的发言:
还有中国美术学院有新设的玩具设计专业啊.
我的创意!我的设计!-------------010721

你是天科的吧

我替lifang1213回吧
我和lifang1213都是天科大的,已经毕业了,马上就要离校了。。
真舍不得同学们!!
永远的010721!!!!

re:

兄弟们,谁能介绍几个函授学习玩具设计的学校阿

re:

我都系番职的,有无03师兄照啊

re:

现在全国很多学校有玩具专业啦,今年玩具的市场不是很景气呀!~``1

re:

我呀,是天津科技大学的,呵呵!~现在工作啦,做玩具工程开发的!~多多交流呀!~
我的QQ :39595403

re:

杭州美院2005年新增工艺玩具设计等专业

2月19日一大早,来自浙江省各地的中小学生扛着各种大小乐器、画具会聚杭州青少年活动中心,参加一年一度的浙江省学生艺术水平特长测试。据了解,今年共有约1500名学生报名参加为期两天的音乐类、美术类共34个项目的A、B级水平测试,近年来参加测试的学生不论人数和水平都在逐年提高,浙江的学生艺术教育前景令人欣喜。

考上中国美术学院,也就意味着成为一名艺术家的梦实现了一半。于是,美院每年的本科招生考试就成了摆在艺术爱好者面前的一座艺术“独木桥”,报名者无数,可真正能顺利走过的却是寥寥无几。从20~25日,美院今年的招生报名工作在滨江校区展开。

去年,回迁后的美院首次将招生现场设在南山校区,三天时间内吸引了多达四万余人报名,如此庞大的场面大大影响了南山路的通行,结果忙煞了维持校外排队秩序的公安民警,杭州市公安局最多时派出约500名警力在现场维持秩序。为了避免去年的场面,美院今年再次把报名现场迁回滨江校区,从早上6点半到下午4点,每天可接受两万人次报名,因此考生再也用不着漏夜排队了。

今年,美院新增工艺玩具设计、影视广告和摄影艺术三个专业,部分专业的考试科目也作了调整——既可选考书法、山水小品,也可选考素描头像写生、色彩默写。此外,每位考生除了可以在杭州报考两个专业外,还可以在3月11日至13日前往上海张江校区再报考一次。值得注意的是,今年的报名完全电脑化操作,不能请人代报。为了配合招生工作,校方还在美院美术馆开设了“迎高考画作观摩展”,以教师范画、往届考生试卷原作和学生习作三个部分,展出石膏像、头像、水彩、水粉等作品,为考生提供直观的参照。不过,在过来人看来,考前磨刀完全没用,“要胜出全靠平时的基本功,考试的时候能发挥平时水平的80%已经是强者了”,一位美院在校生如是说。

美术是一种终身追求,而不是“出路”。现在报名人数越来越多,尤其是应届生的比例越来越高,但心境好的并不多。今年,美院计划招生1580名,而浙江省内想报考美院的考生就达1.7万余人,这个比例看起来很残酷,但从保持队伍的纯洁性来看,还是合理的。  
信息来源:杭州日报

re:

还有这个学院有玩具专业[em2][attach][/attach]

re:

大家有谁目前在从事玩具设计工作呢?本人对此专业非常感兴趣,不知道需具备那些技能,才能从事此项工作?

re:

[B]以下是引用河溪三约在2005-7-4 22:10:27的发言:[/B]
大家有谁目前在从事玩具设计工作呢?本人对此专业非常感兴趣,不知道需具备那些技能,才能从事此项工作?

请注明你感兴趣玩具的种类,要不神仙也帮不了你!
[em10]

re:

我好想做毛绒玩具的设计工作,现在十分迷茫,不知道该去哪学习,注,我已经大专毕业一年了......

re:

[B]以下是引用沫沫在2005-7-5 14:45:36的发言:[/B]
  我好想做毛绒玩具的设计工作,现在十分迷茫,不知道该去哪学习,注,我已经大专毕业一年了......

还迷茫你!不是已经点拔过你了吗?呵呵
[em10]

re:

▲广州番禺职业技术学院
学院简介
  。广州市属惟一的公办全日制普通高等职业院校。学院地处珠江三角洲腹地的广州市番禺区,占地2180亩,校舍建筑面积16.37万平方米。学院以高等职业技术教育为主,以培养大专层次的应用性人才为目标,设有七系一部,即:工商管理系、财经系、旅游管理系、应用外语系、建筑与艺术设计系、计算机技术系、机械与电子系、基础课部,有计算机中心、网络中心、语言教学中心。
  专业名称  
玩具设计概论、玩具产品造型设计基础、玩具机构分析与选用、玩具安全标准与检测、常用玩具电路分析与选用、玩具制造工艺学、玩具CAD设计等
专业核心课程
玩具设计与制造专业
联系方式
联系人:卢飞跃
地址:广州番禺沙湾青山湖
邮编:511483
电话:020-84740314
传真:020-84740314
E-mail:lfy1234@21cn.com

re:

中国美院象山校区--------
也开设了玩具设计班,谁来介绍一下?

re:

来长沙吧,玩具专业

re:

南京师范大学也有啊 新开的 有两届了

re:

南京师范大学也新开了玩具设计专业  我就是第一届的学生   请多关照[em2][em2]

re:

[B]以下是引用沫沫在2005-7-5 14:45:36的发言:[/B]
咦?沫沫和我一样想学毛绒玩具啊!
找TOY108老师啦,他会帮你的
[em28][em8]